СК задержал бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского



СК задержал бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского

Как сообщили журналистам представители пресс-службы Следственного комитета России по Московской области, правоохранительные органы провели арест бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского, проходящего по уголовному делу о хищении бюджетных средств. Ранее стражи порядка задержали экс-бухгалтера «Седьмой студии» Нину Масляеву.

По словам сотрудников столичного Следственного комитета, до избрания меры пресечения Малобродский будет находиться под стражей. Районный суд также вынес решения по ходатайствам для остальных фигурантов уголовного дела о хищении бюджетных средств. Бывший генеральный директор некоммерческой организации «Седьмая студия» Юрий Итин до судебного заседания будет находиться под домашним арестом, а экс-бухгалтер организации Нина Масляева проведет в заключении еще месяц.

Напомним, ранее Следственному комитету удалось установить, как в период с 2011 по 2014 год с «Седьмой студии» были похищены около 200 миллионов рублей, выделенных государством на популяризацию и развитие искусства. Помимо сотрудников некоммерческой организации, правоохранительные органы обвиняют в причастности к преступлению подельников из «Гоголь-центра», в частности бывшего директора Алексея Малобродского. Ранее по делу в качестве свидетеля был допрошен бывший художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *