В Турции археологи обнаружили новый древний способ мумификации тел



В ходе археологических раскопок ученым удалось обнаружить новый способ мумификации тел, который использовали в Турции в древние времена. При этом он совершенно отличается от того, который использовали в Древнем Египте.

В Турции археологи обнаружили новый древний способ мумификации тел


Известно, что тела умерших в Древнем Египте обрабатывали специальными бальзамами, маслам и благовониями, тогда как на территории Турции в те времена для мумификации тел использовали соль, лук и мед. Это доказывает результаты анализов исследования 800-летних мумий тюрков-мусульман из музея Амасьи. Данный музей насчитывает самое большое в стране количество бальзамированных тел.

Турецкий историк Музаффера Доганбаш рассказал, что еще в XIV веке визирь Османской империи Хаджи-паша в своих записях упоминал о 40 ингредиентах, среди которых были также воск, древесная и каменноугольная смола.
В отличие от древних египтян тюрки не применяли при мумификации пропитанные разными веществами бинты и ткани. И это является главным отличием техник. При этом древние турецкие мумии не подвергались процессу разложения из-за соли.

Также в Древнем Египте для изготовления бальзамов применяли сосновую смолу, которую вероятнее всего добывали Турции. Это доказывает, что жители Египта уже тогда торговали с такими далекими странами.
По материалам: dni24
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *