ЛНР: Украина попытается обмануть «нормандскую четверку»



ЛНР: Украина попытается обмануть «нормандскую четверку»

Представители Украины попытаются использовать ближайшую встречу в Минске для имитации выполнения ими соглашений, «представив» в белорусской столице несогласованный с ЛНР и ДНР проект закона «о реинтеграции Донбасса».

Об этом заявил уполномоченный представитель республики на переговорах участников Контактной группы Владислав Дейнего.

Депутаты Верховной Рады Украины в ближайшее время планируют рассмотреть разработанный по поручению президента страны Петра Порошенко законопроект «о реинтеграции Донбасса».

По словам Порошенко, документ предусматривает ряд мероприятий, необходимых для обеспечения реинтеграции региона в состав Украины и определения его правового режима.

При этом, по заявлениям депутатов Рады, законопроект также предусматривает введение в зоне «АТО» режима военного положения и передачу контроля за действиями силовиков специальному штабу, который возглавит президент Украины.

«Мы ожидаем, что (представитель Киева в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ирина) Геращенко предпримет очередную попытку обмануть общественность и гарантов (выполнения Минских соглашений из числа стран-участниц „нормандской четверки“), показав некий документ в Минске, и заявит сразу же о его согласовании в Контактной группе.

Скорее всего, в Минске будет попытка выдать желаемое за действительное. Геращенко скажет, что вот, есть законопроект, помашет бумажкой. И дальше приедет домой и скажет, что „я представила законопроект в Минске“. Примерно этого я ожидаю», — сказал Дейнего.

По материалам: news-front
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *