GM Uzbekistan наладит производство двух новых моделей

На совместном предприятии GM Uzbekistan планируют в ближайшие четыре года запустить в серийное производство два новых легковых автомобиля. Новые «легковушки» GM Uzbekistan выпустит в рамках программы по развитию автопрома до 2021 года.

GM Uzbekistan наладит производство двух новых моделей


Подробности о своих новинках представители GM Uzbekistan не сообщали, назвав только примерную дату старта сборки. Один из автомобилей начнут выпускать в 2020 году, а вторую модель запустят в производство в 2021 году. В планы производителей входит ежегодный выпуск по 43-46 тысяч экземпляров.

Эксперты предполагают, что GM Uzbekistan наладит крупноузловую сборку премиальных моделей из С-класса или бюджетных транспортных средств. На производство новых автомобилей производители планируют выделить сумму в размере 270 миллионов долларов.

На предприятии GM Uzbekistan в этом году будет запущена сборка нового минивэна «Лабо», который планируют выпускать по 5 тысяч экземпляров в год. На будущий год на Самаркандском заводе производители намерены наладить сборку автобусов с газовыми моторами.

Ещё одним проектом совместного предприятия GM Uzbekistan является производство междугородних автобусов, на него планируют выделить около 12 миллионов долларов.
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *