Ученые: Всего 3 мутации могут сделать из птичьего гриппа смертельную эпидемию для человечества

В ходе исследования ученые разбирались в мутациях птичьего гриппа. Как оказалось, всего 3 мутации способны сделать из птичьего гриппа смертельную эпидемию для человечества, которая уничтожит миллионы людей.

Ученые: Всего 3 мутации могут сделать из птичьего гриппа смертельную эпидемию для человечества

Специалисты в ходе исследования выделили 3 мутации, и в случае их осуществления в природе одновременно, штамм птичьего гриппа убьет миллионы людей.
Штамм птичьего вируса, который сегодня гуляет в Китае может оказаться для человека смертельным. Уже сегодня это заболевание поражает не только птиц. В Китае H7N9 уже поразил порядка 800 людей. Ранее представитель ВОЗ делал заявление, что вирус птичьего гриппа нужно отслеживать постоянно, потому как он регулярно меняется, и может нести угрозу людям.
Ученых начал беспокоить вопрос мутации штамма птичьего гриппа H7N9. Для оценки рисков мутаций вируса ученые из Института Скриппса в Калифорнии изучили вероятные мутации, которые могут произойти с данным видом вируса птичьего гриппа. Проанализировав полученные данные исследователи пришли к выводу, что мутации всего в 3 аминокислотах одновременно могут сделать вирус опасным для всего человечества.
При этом некоторые специалисты все же считают, что подобный сценарий вряд ли возможен, и людям в настоящее время не о чем беспокоиться.
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *