Учёные: Болезнь Альцгеймера разрушает мозг гораздо раньше появления его симптомов



Учёные из Университета Калифорнии провели исследование, в результате которого они сделали вывод, что болезнь Альцгеймера может начать процесс разрушение мозга ещё в среднем возрасте, а не тогда, когда появились первые симптомы заболевания.

В результате обработки полученных данных относительно корреляции между болезнью Альцгеймера и работой головного мозга человека стало понятно, что наросты амилоидного белка являются первоочередным признаком того, что болезнь начинает развиваться. Их ещё называют амилоидными бляшками. Они так действуют на нервную систему и участки мозга, отвечающие за восприятие окружающего мира, что человек начинает постепенно терять память, у него начинают появляться "пробелы" в воспоминаниях. Учёные определили, что если в среднем возрасте у человека количество этого белка было довольно высоким, то такие пациенты теряли память гораздо быстрее своих "коллег".

Учёные: Болезнь Альцгеймера разрушает мозг гораздо раньше появления его симптомов



Поскольку болезнь Альцгеймера разрушает мозг раньше, чем думали учёные, то врачи должны проводить медицинские обследования пациентов на наличие недуга в более раннем возрасте, а не в преклонном, когда уже появились первые симптомы.
По материалам: dni24
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *