Владимир Путин: «Мы не считаем Америку врагом»

Владимир Путин: «Мы не считаем Америку врагом»

Американец попросил у Путина совет, как ему быть с волной русофобии

Россия заинтересована в нормализации отношений с США. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время Прямой линии.

«Я вам могу сказать, как сегодняшний глава российского государства, я знаю настроения наших людей — мы не считаем Америку своим врагом», — сказал Путин в ходе «прямой линии».

Так он ответил на вопрос телезрителя из США.

Владимир Путин: «Мы не считаем Америку врагом»

Он напомнил, что РФ и США «дважды в истории, когда нам было особенно трудно, объединяли свои усилия — в двух мировых войнах были союзниками». «То, что сейчас развивается русофобия в США — мы это видим, мы считаем, что это результат, прежде всего, обостряющейся внутриполитической борьбы», — отметил президент РФ.

По словам Путина, опросы общественного мнения в США показывают, что «у нас много там друзей». «Правда, такая, к сожалению, истерия в СМИ наверняка влияет на ум и настроения», — отметил он.

«Но уверяю вас, что и в России очень много людей, которые с большим уважением относятся к достижениям американского народа и надеются на то, что наши отношения в конечном итоге придут в нормальное состояние. В чем мы крайне заинтересованы. И мы, и Соединенные Штаты», — подчеркнул Путин.

15 июн 15:42Новости войны
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *