В Сахалине ребенок загорелся на операционном столе



В Сахалине ребенок загорелся на операционном столе

На операционном столе одной из больниц Сахалина едва не сгорел трехлетний мальчик. Происшествие произошло 14 июня по халатности медиков.

В областной детской больнице мальчику производили операцию по удалению спицы из сустава. Операционный стол был излишне обработан спиртовым раствором и хлоргексидином. Для проведения операции медиками был создан вакуум. После включения врачом травматологом электроножа (прибор необходим для проведения данной операции), образовалась искра. В результате чего, пропитанная спиртом простынь, загорелась. Медики не сразу обратили на это внимание в результате чего маленький пациент получил ожоги третьей степени.

По сообщениям медиков, на данный момент угрозы для жизни ребенка нет, он находится в отделении травматологии и получает полноценное лечение. По словам главного врача областной детской больницы, слухи о том, что мальчик загорелся, очень преувеличены, на самом деле произошло тление операционного белья.

Росздравнадзором по Сахалинской области в больницу была направлена комиссия, которая и разберется в случившемся, определит виновных.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *