15 июн 12:54Новости войны

Путин назвал рост российской экономики скромным, но постоянным

Рецессия в российской экономике преодолена, начинается этап роста, передает РИА Новости заявление президента РФ Владимир Путин в ходе «прямой линии».

Путин назвал рост российской экономики скромным, но постоянным

Закончился ли экономический кризис? Очень хочется ответить положительно, естественно, очень хочется послать позитивный сигнал в общество, при этом всегда думаешь, а вдруг что-то случится, где-то сбой произойдет. Но мы должны основываться, разумеется, делая выводы подобного рода, на объективных данных – о чем говорят объективные данные: они говорят о том, что рецессия в российской экономике преодолена», сказал Путин, отвечая на вопросы россиян.
Теперь, по его словам, России перешла к периоду роста.
Что нам позволяет сказать о том, что рецессия закончилась в российской экономике? Первое, и очень важное – у нас три квартала подряд наблюдается рост экономики, рост ВВП. Скромный, но, тем не менее, из квартала в квартал, добавил президент.

Он напомнил, что рост ВВП в четвертом квартале прошлого года составил в годовом выражении 0,3%, в первом квартале текущего года ускорился до 0,5%. В апреле экономика выросла на 1,4%. «В целом за четыре месяца – плюс 0,7%», – уточнил он.

Говоря о проблемах, которые стоят наиболее остро сейчас в экономике, Путин отметил снижение реальных доходов граждан.
У нас снизились реальные доходы граждан за последние несколько лет. И что особенно тревожно, это то, что увеличилось количество людей, живущих за чертой бедности, получающих доходы ниже прожиточного минимума, сказал он.

Глава государства напомнил, что самая печальная ситуация по этим показателям была в начале и середине 1990-х годов, «когда за чертой бедности в РФ проживала почти треть населения, или почти 40 миллионов человек». А самый лучший и низкий показатель был зафиксирован в 2012 году – 10,7% населения находилось за чертой бедности.

Также нерешенной проблемой в экономике остается ее структура, низкая производительность труда.
У нас есть нерешенные проблемы в экономике, это, прежде всего, отражается на доходах людей. Какие это проблемы? Это структура экономики, которая нас не устраивает и в этой связи можно сказать о низкой производительности труда. Если мы не будем ее повышать, то тогда не будет и новых рабочих мест, тогда не будут повышаться доходы. Это ключевая вещь, сказал Путин.
По материалам: topwar
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *