В Калининграде в туалете одного из офисов обнаружили сетчатого питона

В Калининграде в туалете одного из офисов обнаружили сетчатого питона

В Калининграде, в самом центре города, в одном из размещённых там офисов был найден сетчатый питон, уютно разместившийся в туалете. Вызванные специалисты отловили его и доставили в городской зоопарк.

Вероятнее всего, пресмыкающееся сбежало из домашнего террариума. Когда сотрудники офиса, находящегося на первом этаже здания, нашли сетчатого питона, не проявлявшего признаков агрессии, они, сфотографировав большую змею, вызвали сотрудников городского зоопарка.

Герпентологи, без труда справившиеся с питоном и оттранспортировавшие его в местный зоопарк, определили его примерный возраст. По их мнению, он не превышает, исходя из длины пресмыкающегося, двух лет.

Видимо, он «ушёл в побег» из какого-то домашнего террариума. А дальше, посредством вентканала, выбрался на первый этаж здания, где облюбовал для дальнейшего проживания туалет расположенного там офиса. Такие данные предоставлены сотрудниками зоопарка Калининграда.

Сейчас найденного питона содержат в зоопарке на карантине. В новом жилище ему обеспечены все условия для жизни, в том числе необходимая влажность и температура в +25 градусов.

У зоопарка уже есть пресмыкающиеся данного вида, поэтому его сотрудники занимаются поиском хозяев сетчатого питона-беглеца.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *