Почти все боксеры РФ выступали в Крыму, не только Кушиташвили - Кремлев

Почти все боксеры РФ выступали в Крыму, не только Кушиташвили - Кремлев
МОСКВА, 14 июн – Р-Спорт, Семен Галькевич. Практически все члены сборной России по боксу выступали в Крыму, поэтому депортация Георгия Кушиташвили выглядит как попытка убрать конкурента на чемпионате Европы в весовой категории до 81 кг, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России (ФБР) Умар Кремлев.

В среду стало известно, что направлявшихся в Харьков на чемпионат Европы российского боксера Кушиташвили (весовая категория до 81 кг), пресс-атташе Федерации бокса России Владу Романову, двух журналистов и нескольких болельщиков, которые ехали в составе делегации, не пустили на территорию Украины. Государственная пограничная служба Украины сообщила, что запретила въезд на Украину сроком на три года девяти представителям Федерации бокса РФ из-за посещения Крыма без согласования с Киевом.

Победить любой ценой? Часть делегации РФ не впустили на Украину на ЧЕ по боксу

"Сами удивлены, что так получилось, потому что у нас, если так взять, практически все боксировали в Крыму. Видимо, украинцы хотят убрать конкурента, видимо, там свой есть боксер в категории (до) 81 кг, и они ее хотят взять. Уже не знают, к чему придраться, провоцируют нас, на что ума хватает, то и делают", - сказал Кремлев журналистам.

Кушиташвили в составе сборной России заменит боксер Муслим Гаджимагомедов.

"У Муслима Гаджимагомедова точно не было боев в Крыму, так что если и его не пустят, то у меня не останется сомнений, что они хотят своего в этой категории провести", - добавил Кремлев.

Чемпионат Европы по боксу стартует 16 июня и является отборочным к чемпионату мира-2017, который пройдет в Гамбурге с 25 августа по 3 сентября.

По материалам: rsport
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *