14 июн 16:54Новости войны

МИД РФ: миссия ООН по правам человека пытается «выгородить» киевские власти



В МИД РФ считают ряд положений доклада наблюдательной миссии ООН по правам человека на Украине «политически ангажированными», передает Интерфакс .

МИД РФ: миссия ООН по правам человека пытается «выгородить» киевские власти


Одновременно вынуждены отметить, что часть доклада носит политически ангажированный характер. Ряд разделов документа представляют собой попытку выгородить власти в Киеве, затушевать совершаемые ими преступления против собственного народа, говорится в комментарии российского МИД.
«Хотели бы также напомнить, что Республика Крым и город федерального значения Севастополь являются территорией Российской Федерации, и попытка включить оценку правозащитной ситуации в этом российском регионе в ооновский доклад по Украине неправомерна», – отметили в ведомстве.

Вместе с тем в МИД РФ выразили «глубокую озабоченность резким обострением ситуации в Донбассе».

«Поддерживаем призыв сотрудников наблюдательной миссии к сторонам в конфликте четко выполнять соглашение о прекращении огня. Разделяем обеспокоенность ооновцев непрекращающимся обстрелом объектов гражданской инфраструктуры, в частности, систем водоснабжения и подачи электроэнергии, школ и больниц, что идет вразрез с международными обязательствами Киева по защите гражданских лиц», – говорится в документе.

«Крайнюю озабоченность вызывают данные наблюдательной миссии о новых случаях незаконного или произвольного лишения свободы, насильственных исчезновений, систематического использования СБУ пыток для получения признательных показаний от задержанных по подозрению в причастности к конфликту в Донбассе», – подчеркнули в ведомстве.
По материалам: topwar
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *