В Хабаровском крае на строительство дамб выделили 655 миллионов рублей

Правительством Хабаровского края сообщается, что власти на строительство дамб на территории Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре направили 655 миллионов рублей. На данные средства планируют достроить гидрозащиту непосредственно в индустриальном районе Хабаровска, начать работы над Силинской, а также Мылкинской дамбами города Юности.



Таким образом, в Хабаровске на дамбу из федерального бюджета выделится 265 миллионов рублей. При этом 80 миллионов рублей добавит правительство края. Строительство собираются закончить к декабрю будущего года. Для того чтобы защитить Комсомольск-на-Амуре, на строительство Мылкинской дамбы из федерального бюджета выделят 183 миллиона рублей, а также из краевого бюджета 50 миллионов рублей. Общая стоимость дамбы составляет 700 миллионов рублей. Её строительство должны завершить в 2019 году. Наряду с этим для строительства гидрозащиты правого берега речки Силинка правительство РФ выделит 114 миллионов рублей, а краевые власти 35 миллионов рублей. В данном случае полная стоимость проекта достигает примерно 745 миллионов рублей.
Уже в ближайший период времени предстоит выбрать подрядчиков. А вот работы начнутся летом. С 30 годов прошлого века Комсомольск-на-Амуре регулярно страдает от возникающих наводнений. За последние 115 лет крупнейшее наводнение в окрестностях бассейна реки Амур случилось в 2013 году вследствие затяжных дождей. В данном случае от стихии пострадало приблизительно 190 000 человек. Юрий Трутнев, являющийся вице-премьером и полпредом президента в ДФО, сообщил, что общий ущерб превысил 527 миллиардов рублей.
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *