Украина увеличила отбор газа из ПХГ на 40%

Украина сегодня заявила об увеличении объема отбора газа из ПХГ более чем на 40%. Соответствующие данные представили накануне в «Укртрансгазе».



Сегодня, 26 января, представители украинской компании «Укртрансгаз» сообщили, что в связи с усугублением погодных условий, а также значительным похолоданием им пришлось увеличить объемы отбора «голубого топлива», находящихся в подземных хранилищ (ПХГ). Как сообщили, количество отобранного газа увеличилось до 78 млн метров кубических, то есть более чем на 40%.
Отметим, что сотрудники энергокомпании уверили СМИ, что данные цифры не критичны и не повлияют на запланированный ход отопительного сезона. Так, по их сведениям, на данный момент в подземных газовых хранилищах содержится 10,3 млрд кубометров топлива. С 15 октября (начало отопительного сезона) уже было израсходовано 4,4 млрд метров кубических.

Стоит отметить, что, несмотря на спокойствие украинцев, представители «Газпрома», напротив, уверены в том, что Украине не хватит газа до окончания холодов.
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *