Работающим пенсионерам пообещали сюрприз в августе



Работающим пенсионерам пообещали сюрприз в августе

Трудящимся пенсионерам могут начать доплачивать к пенсии. Соответствующее заявление поступило из Пенсионного фонда России, где пояснили, что россияне начнут получать прибавку на ежемесячной основе, начиная с августа 2017 года.

Важным условием, которое нужно соблюсти для получения повышения, является то, чтобы работающие пенсионеры были трудоустроены официально и с их заработных плат шли отчисления в Пенсионный фонд. Для перерасчета пенсионерам не потребуется отправлять куда-либо и что-то подписывать, так как этот процесс произойдет автоматически.

"Очевидно, если размер поступлений с зарплат этих людей в Пенсионный фонд увеличился, то они имеют право и на перерасчет пенсии", - рассказала член комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова.

Если говорить о размере индексации пенсий, то здесь на первый план выходит размер пенсионной выплаты. Поднять они смогут на величину от одного до трех условных баллов, где балл - один минимальный размер оплаты труда, либо же 7,5 тысячи рублей в денежном выражении. А вот пенсионеры, которые получают высокую зарплату по меркам своего региона, рассчитывать на прибавку не следует.

Вместе с этим в Пенсионном фонде предостерегли пенсионеров страны от мошенников, которые ходят по квартирам и представляются работниками фонда. В том случае, если у пенсионеров возникают вопросы, то их нужно решать по телефону, либо с помощью персонального визита в Пенсионный фонд.

Напомним, из-за того, что в России никак не может закончиться экономический кризис и существуют проблемы с наполняемостью бюджета, власти пошли на целый ряд мер по сокращению социальных расходов. В эту канву попал и отказ от индексации пенсий у работающих пенсионеров.
По материалам: n4k
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *