Путин сообщил о стабилизации в российской экономике

Президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил, что в экономике России обстановка стабилизировалась, но говорить о существенном улучшении еще рано.


Глава государства во время совещания по экономическим вопросам заявил, что обстановка стабилизировалась, однако говорить о ее существенном улучшении пока не стоит.

Как обратил внимание президент, показатель промышленного производства вырос на 0,3%, сельского хозяйства увеличился на 3%, в связи с этим можно поздравить рабочих с данными результатами и плодотворной работой.

«На сравнительно невысоком уровне» находится безработица, в среднем в этом году она составила 5,6%, как отметил Путин.

Дефицит российского бюджета нужно удержать в рамках плановых значений - 3,7% ВВП. Риски повышения дефицита существуют, но необходимо стремиться к сдерживанию дефицита в рамках закона.

По плану дефицит ожидается в 3,7%, но имеется риск его роста на 0,1-0,2%. Инфляция удерживается в приемлемых пределах и с начала года по 7 ноября она составила 4,7%, что является неплохим показателем.

На совещании Путин также заявил, что будет оговорено об отдельных отраслях, которые еще не смогли выйти на положительные темпы развития, и о закреплении уже наметившихся положительных тенденций.
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *