Население России ощутило спад роста цен продуктов питания в 2016 году



Прошедший год показал снижение темпов роста цен на пищевые товары в России. Причем снижение стало реально ощутимым, по сведениям Центра изучения общественного мнения, который занимался опросом населения.



Замедление скачка цен коснулось широкой группы продуктов. Сюда относятся мясные, молочные, хлебобулочные и макаронные товары. Перестали подниматься в цене и овощи с фруктами. Но вместе с этим опрошенные потребители указали на ощутимое подорожание стоимости некоторых продуктов в декабре минувшего года. Перед праздниками на 48 пунктов повысилась цена на мясо и на 47 – на фрукты, овощи.
ВЦИОМ доложила, что опрошенный контингент заметил положительную тенденцию остановки роста стоимости на товары первой необходимости. Общее настроение граждан России довольно бодрое, заметна уверенность в будущем дне. Таковы результаты вышеозначенной статистической организации. Всего в опросе приняло участие порядка 130 населенных пунктов Российской Федерации. Количество участвующих сотрудников приближается к 1,6 тыс. человек.
По материалам: dni24
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *