Курс валют на сегодня 28.01.2017: ЦБ повысил официальные курсы валют



Курс валют на сегодня, 28.01.2017. В пятницу Российский Банк повысил курсы европейской и американской валют на эти выходные и понедельник. Так, пара EUR/RUB закрепилась на уровне 64,34, что на 31,81 копейки больше по сравнению с предыдущими показателями. Валютная пара USD/RUB тоже прибавила в цене – до отметки в 60,31 (плюс 68,4 копейки).


Рост ведущих иностранных валют нашел отражение в стоимости бивалютной корзины, которая ощутимо выросла. Так, ее цена, рассчитанная по официальным курсам, увеличилась на 51,0 копейки – до 62,13 рубля.
Курс отечественной валюты растет против доллара и евро, понемногу восстанавливая свои позиции после падения в четверг. Эксперты отмечают, поведение рубля снова не совпадает с динамикой цен на «черное золото». Вчера курс доллара к рублю на Московской бирже достиг значения 59,87 (минус 0,9%) к двум часам дня. Евро тоже снизился до уровня в 63,98 рубля (минус 0,9%). Поддержку российскому рублю может оказать продажа валюты экспортерами под уплату налога на прибыль.

Нефтяные котировки снизились во время пятничных торгов. Это объясняется тем, что рост производства нефти в Соединенных Штатах перевесил оптимизм зарубежных инвесторов касательно выполнения странами соглашений о снижении уровня добычи сырья.

Котировки фьючерсов на американскую нефть WTI снизились на 1,12% к закрытию торгов на бирже NYMEX. Так, к шести часам вечера стоимость «черного золота» данной марки упала к отметке в 53,18 доллара за баррель. К тому времени фьючерсы на мировой эталон Brent потеряли 1,33% на торгах в Лондоне. В результате цена за один баррель нефти зафиксировалась на уровне в 55,49 доллара.

Если верить прогнозам аналитиков, стоимость продукта марки Brent на следующей неделе будет варьироваться возле отметки 55 долларов, а марки WTI – в районе 53 долларов за баррель.
По материалам: dni24
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *