ЦБ забрал лицензии у двух кредитных организаций в Москве



Центральный банк России отозвал лицензии сразу у двух кредитных организаций в Москве. Речь идёт о Межрегиональном клиринговом банке, а также о "Столичной расчётной палате" - кредитной небанковской организации. Сообщение об этом размещено на официальном сайте надзорного органа.


Комментируя отзыв лицензии у данных организаций, представители Центрального банка сообщили, что "Столичная расчётная палата" и Межрегиональный клиринговый банк допускали нарушение нормативных актов Центрального банка и предписаний законодательства Российской Федерации по противодействию отмыванию нелегально полученных денежных средств и финансированию террористической деятельности. В частности, необходимая информация не предоставлялась вовремя и в полном объёме в уполномоченные органы.
Также оба учреждения были уличены в осуществлении сомнительных транзакций. Собственники банков, а также их администрация, не предприняли адекватных действий по устранению всех имеющихся нарушений с целью нормализации своей деятельности.

"Столичная региональная палата" находилась на 613-м месте по величине активов в рейтинге российской банковской системы по данным на 1 декабря. Межрегиональный клиринговый банк в том же списке шёл на 487-м месте.
По материалам: dni24
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *