ЦБ лишил лицензии два банка



Российский Центральный банк 23 января, в понедельник, лишил лицензии банковскую организацию "Тальменка-банка", расположенную в Барнауле, а также банк "Сириус" из Омска. Соответствующее объявление размещено на официальном сайте Банка России.


Оба банка были лишены лицензии на осуществление банковских операций, так как пренебрегали выполнением нормативных актов Центрального банка и федерального законодательства по противодействию отмыванию нелегально полученных денежных средств, говорится на сайте ЦБ.
"Тальменка-банк" размещал имеющиеся средства в активы неудовлетворительного качества, не создавая резервов, которые могли бы покрыть возможные риски. Надзорное ведомство потребовало сформировать адекватные рискам резервы, после чего капитал банка фактически опустил. Учитывая сложившуюся ситуацию, администрация и владельцы кредитной организации не предприняли должных мер по исправлению положения.

По указу Центрального банка, для управления "Тальменка-банком" и банком "Сириус" установлена временная администрация. Исполнительные органы обоих банков лишены полномочий.
"Тальменка-банк" является участником программы страхования вкладов. В рейтинге российской банковской системы организация находилась на 425-м месте по величине капитала.

Омский "Сириус" в том же рейтинге занимал 541 место. Банк при этом не являлся участником системы страхования вкладов.

Вкладчики "Тальменка-банк" вправе получить страховое возмещение в размере 100 процентов от суммы вклада, но не более 1,4 миллиона рублей. Подробности можно узнать в АСВ (Агентство страхования вкладов).

Позже в ЦБ сообщили, что лицензия была также отозвана у банка "Новация", расположенного в Майкопе (республика Адыгея), в связи с проводимой рискованной кредитной политикой. Банк занимал 416 место в рейтинге кредитных учреждений.
Ранее Дмитрий Тулин - зампред ЦБ, сообщил, что процедура оздоровления банковского сектора России завершится через 3-5 лет.
По материалам: dni24
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *