20 тысяч пенсионеров в Пермском крае получили компенсацию за капитальный ремонт

Свыше двадцати тысяч пенсионеров в Пермском крае получили в прошедшем году специальную компенсацию непосредственно по оплате взносов на капитальный ремонт жилищ. Данная информация сообщается сотрудниками пермского правительства.



На данные цели из краевого бюджета направили 23 100 000 рублей. В текущем году для выплаты компенсаций за капитальный ремонт пожилым людям заложено в казне 69 000 000 рублей. Стоит напомнить, что компенсация расходов для уплаты взносов на капитальный ремонт для пенсионеров в Пермском крае действует с первого января прошедшего года. Между тем компенсацию в размере пятидесяти процентов получают одинокие либо совместно проживающие пенсионеры, которые достигли семидесяти лет. Стопроцентная компенсация полагается пенсионерам, которые достигли восьмидесяти лет.
Как стало известно, система капремонта многоквартирных домов на территории пермского края начала работать ещё весной позапрошлого года. Пермяки за квадратный метр жилища с 2017 года станут выплачивать по 8,28 рубля. Капитальный ремонт в будущем году подорожает на 18 копеек. В 2019 году стоимость квадратного метра жилища составит 9 российских рублей.
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *