Золотоносный Сухой Лог будет осваивать «СЛ Золото»

Золотоносный Сухой Лог будет осваивать «СЛ Золото» - совместное предприятие Ростеха и «Полюса», которое победило в аукционе на разработку крупнейшего в России месторождения золота. Лицензию выдали Роснедра после окончания аукциона, состоявшегося 26 января 2017 года. Компания «СЛ Золото» внесла 21 декабря 2016 года в качестве задатка - 8,5 млрд руб., а общая сумма предложения составила - 9,406 млрд руб.


Российская оценка балансовых запасов одного из крупнейших в мире золоторудных месторождений - Сухого Лога, классифицирует их в 1,943 тыс. тонн золота и 1,533 тыс. тонн серебра, а забалансовые запасы оцениваются в 741 тонну золота.

Со слов Сергея Чемезова – Гендиректора Ростеха, проект по разработке Сухого Лога находится в соответствии со стратегией развития Госкорпорации до 2025 года, предусматривающей укрепление позиций на горнодобывающих рынках, в том числе – за счёт инвестиций. Ранее, в 1996 году, предприятием «Гипроцветмет» уже был выполнен полномасштабный проект по разработке месторождения Сухой Лог. В реализации горнорудных проектов будут также использованы компетенции собственного научно-производственного центра Ростеха.

В ближайшие 3-4 года, перед началом строительства на месторождении, «СЛ Золото» проведёт дополнительную разведку недр и подготовит ТЭО (технико-экономическое обоснование проекта). К этому процессу планируется привлечь международных инжиниринговых и отраслевых консультантов. Оценка различных предложений по началу строительства будет выполнена по результатам ТЭО проекта месторождения.
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *