Росстат: средняя зарплата чиновников в 2016 году составила 115 тыс руб

Росстат обнародовал средний размер заработной платы российских чиновников в минувшем 2016 году. По подсчетам экспертов, федеральные служащие получали 115,7 тысяч рублей ежемесячно, что на 4% превышает аналогичные показатели 2015 года.
В Федеральной службе госстатистики (Росстат) отметили. Что максимальные зарплаты получали служащие аппарата Кабмина РФ. Для правительства средний уровень зарплаты составил 228,48 тысяч рублей, что на 1,4% выше прошлогодних показателей. На второй строчке рейтинга наибольших зарплат среди чиновников уютно расположился персонал президентской администрации, который в среднем получает по 218,65 тысяч рублей (+0,7%). Третью позицию занимают сотрудники Счетной палаты, средний оклад которых составляет 180,7 тысяч рублей в месяц.

В Совете Федерации получают по 176 тысяч рублей, в Госдуме – по 154 тысячи. Среди министерств максимальные заработки зафиксированы у дипломатов: персонал МИД РФ получает в среднем по 147 тысяч рублей.

Ранее вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что почти 5 миллионов россиян получают зарплату ниже уровня МРОТ (минимального размера оплаты труда). Напомним, что с 1 июля МРОТ равен 7,5 тысячам рублей.
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *