Получатели «дальневосточного» гектара с 1 марта могут получить льготный кредит

Получатели «дальневосточного» гектара смогут рассчитывать на получение льготного кредита, о чем заявили сразу несколько представителей высших эшелонов российской власти. Механизм потребительского кредитования предполагает снижение ставки до 8-10% годовых, а прием документов начнется уже 1 марта.



В минувшую пятницу полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев сообщил, что на организацию льготного кредитования от Фонда развития Дальнего востоке выделено 6 миллиардов рублей. Эти средства будут направлены в Почта Банк и Внешэкономбанк, которые и займутся работой непосредственно с частными и коллективными заемщиками. Трутнев подчеркнул, что деньги не будут выдаваться на руки, а будут направлены на освоение выделенного участка земли, включая приобретение необходимой техники, строительство дачных домов, теплиц и пр.

В субботу, 18 февраля министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в ходе брифинга подтвердил, что уже с 1 марта люди, получившие в пятилетнее пользование гектар дальневосточной земли, получат право воспользоваться беспрецедентным для рынка предложением о кредитовании.

С 1 февраля вступил в силу закон «о дальневосточном гектаре», согласно которому каждый гражданин России имеет право безвозмездно получить в сове пользование один гектар. Если через 5 лет земельный участок будет освоен, получатель сможет взять его в полную собственность оставлять по наследству, дарить и совершать прочие имущественные действия. В противном случае земля будет изыматься. Целью уникальной инициативы называется не только развитие Дальнего востока, но и обеспечение работой значительной части населения.
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *