НБУ призвал российские банки покинуть страну

Глава НБУ Екатерина Рожкова на пресс-конференции для журналистов выделила два пути развития российских банков, предлагая «дочкам» Сбербанка, ВТБ и Внешэкономбанка покинуть территорию Украины или немедленно сменить собственников, пишет портал газеты «Коммерсант».



Рожкова подчеркивает, что экономические санкции, введенные против России, не позволяют российским структурам получить дополнительный капитал для поддержания достаточного уровня активов, соответственно, финансовым структурам придется уйти с украинского рынка. Чиновник отметила, что по некоторым российским филиалам уже ведутся переговоры о продаже украинским и другим зарубежным инвесторам.

В пресс-службе Внешэкономбанка подтвердили готовность продать украинский филиал. ВТБ продолжает вести переговоры по данной тематике со всеми заинтересованными в сделке лицами, однако Сбербанк не комментирует вообще данную информацию. Рожкова, подводя итоги, подчеркнула, что у российских банковских предприятий на Украине совершенно нет никакого будущего.
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *