Газпром: Экспорт газа в Европу подорожает на 10% в 2017 году

Средняя стоимость реализации газа на рынке Европы в текущем году может возрасти на 10 процентов. С таким заявлением выступил Александр Медведев - заместитель председателя правления компании "Газпром".


По сообщению ТАСС, Александр Медведев считает, что в 2017 году стоимость экспорта одной тысячи кубических метров газа составит 180-190 долларов, в то время как в 2016 году эта цифра составляла 167 долларов. Зампред правления концерна также отметил, что в нынешних реалиях делать прогнозы касательно экспортной стоимости газа сложнее, чем это было раньше, так как в контрактный портфель входят разные системы образования цены.

Медведев рассказал и о стоимости поставок газа в государства-члены СНГ и страны Балтии. По его словам, в этих странах одна тысяча кубометров "голубого топлива" обходится импортёрам в среднем в 152 доллара.
В мае 2016 года Александр Медведев сообщил о "дне", которого достигли цены на газ. Он также отметил, что контракты "Газпрома" на экспорт по-большей части привязана к ценам на нефть, причём с 6-9 месячным опозданием. Уже в июне 2016 года представители газового концерна заявили, что из-за изменения курса валют и цен на нефть, средняя экспортная стоимость газа снизится на 30 долларов с тогдашних 200.
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *