ЦБ РФ приостановил действие лицензии красноярского банка "Енисей"

9 февраля ЦБ РФ приостановил действие лицензии банковского учреждения из Красноярска "Енисей". Согласно отчету российского регулятора, финансово-кредитный институт не выполнял требования российского законодательства и не соблюдал необходимые нормативные акты.



В пресс-релизе, размещенном на сайте Центрального банка России, сообщается, что Акционерный коммерческий банк "Енисей" осуществлял высокорискованную денежную политику, вкладывая финансовые инструменты в низколиквидные активы. Оценка, проведенная экспертами Банка России, свидетельствует о полной утрате АКБ "Енисей" своего капитала. Одновременно коммерческая структура игнорировала ранние требования регулятора, предлагавшего "Енисею" создать необходимые для поддержания финансовой устойчивости резервные фонды.

Кроме того, банк не предоставлял регулятору адекватные финансовые отчеты, отражавшие действительное положение дел в учреждении. Таким образом, у Банка России появились все основания для отзыва лицензии у АКБ "Енисей". Руководство и собственники банка не предприняли никаких шагов для спасения структуры. АКБ "Енисей" является участником системы страхования вкладов, все инвесторы получат возмещение ущерба. По величине активов банк "Енисей" в российской системе занимал 254-е место на начало текущего года.
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *