АИЖК уменьшило ставки по ипотечным кредитам

Агентство ипотечного жилищного кредитования РФ (АИЖК) уменьшило ставки непосредственно по ипотечным кредитам примерно на 0,5 процентных пункта. Информация предоставлена представителями пресс-службы организации.



После уменьшения ставки по существующим ипотечным программам на 1/2 процентных пункта, кредит АИЖК можно взять по ставкам примерно от 11,5 процента годовых. Приобрести строящееся жилище в отдельных случаях можно по дополнительно уменьшенной ставке еще на 1/4 п.п. Кредит по ипотеке можно оформить желающим, проживающим больше чем в шестидесяти российских областях с помощью партнеров агентства. Между тем кредит оформляется на срок не больше тридцати лет.
В случае взятия ипотеки в Москве, московской области, Санкт-Петербурге клиент может рассчитывать получить сумму не более 20 000 рублей. Между тем для населения прочих регионов максимальная сумма составит не более 10 000 рублей. Процентная ставка не привязывается к сроку, а также сумме кредита. По данным прошлого года, объем выданных таких ипотечных программ достигнет 1,475 триллиона рублей (увеличение 30%). Ряд банков типа ВТБ и ВТБ24, собираются уменьшить ипотечные ставки с первого марта. Процентный пункт в зависимости от типа жилища будет варьироваться.
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *