Украину ожидает новое повышение цен на газ

Украину ожидает новое повышение цен на природный газ. Этот неутешительный для украинцев факт следует из прогноза по инфляции Нацбанка страны: в документе предусматривается повышение стоимости голубого топлива и отопления с октября 2017 года.
Глава Департамента монетарной политики и экономического анализа НБУ Сергей Николайчук, выступая в эфире «Вестей», заявил, что в прошлом году цены на газ для украинцев вышли на мировой уровень и в дальнейшем будут зависеть не от решения правительственных комиссий, а от ряда объективных факторов международного значения. Стоимость газа на мировом рынке, а также динамика обменного курса могут иметь влияние на ценообразование для украинских потребителей.

С начала мая 2016 года стоимость газа на Украине составила 6,8 тыс грн (255 долларов) за 1 кубический метр. Вслед за повышением цены на энергоноситель выросли цены на горячую воду и прочие услуги ЖКХ.

Эксперты предупреждают, что газ на Украине может подорожать уже с 1 апреля 2017 года, поскольку постановление о пересмотре цен был принят 23 февраля в украинском Кабмине.
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *