Украина объявила войну российским лекарствам

“Вести-Украина” сообщают о новом постановлении Минздрава, запретившего поставки российских лекарств на территорию страны. Это событие возмутило украинских жителей, которые считают данную войну дорогим удовольствием для пациентов.

Санкции коснуться не только российских препаратов, фасующихся на территории, но и аналогов, выпускающихся в других странах. Медики постарались мягко выразиться о нецелесообразности данного закона, ставящего под угрозу ценовую политику лекарств от туберкулеза вместе с ноотропными средствами, так как их зарубежные варианты дороже, чем отечественные медикаменты, которые уже проверены и эффективны.

Украина объявила войну российским лекарствам


Сейчас даже импортный “Парацетамол” обойдется украинцам в крупную сумму, не говоря уже о “Пенталгине” или синтезированном российском лекарстве, успешно помогающим при мультирезистентной туберкулезной инфекции, не поддающейся лечению другими препаратами. Некоторые врачи выразили мнение, что РФ сейчас производит немного оригинальных лекарств, но расценивают позицию Минздрава - как политическую провокацию. Курьеры сейчас имеют 50- 300% за доставку товара, но после такого закона будет включена рисковая надбавка.
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *