Нацбанк Украины намерен ввести санкции против Сбербанка



Национальный банк Украины заявил, что намерен потребовать от украинского Совета по национальной безопасности и обороны (СНБО) установить санкции в отношении дочернего подразделения "Сбербанка" на территории Украины. Это произошло сразу после того, как российское кредитное учреждение объявило о начале обслуживания клиентов по документам, выданным в ДНР и ЛНР.
В заявлении Нацбанка Украины сказано, что регулятор будет требовать у СНБО установления санкций против "дочки" российского "Сбербанка" на Украине. Данное сообщение было опубликовано на следующий день после уведомления "Сбербанка" о начале обслуживания физических лиц с документами самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик.
В НБУ отметили, что в случае подтверждения данной информации, перед СНБО будет поставлен вопрос "о применении санкций к дочернему банку Сбербанка России в Украине — ОАО "Сбербанк".
Напомним, "Сбербанк" объявил о начале обслуживании клиентов по паспортам республик Донбасса 7 марта. Сразу после этого глава МВД Украины Арсен Аваков обратился к Нацбанку с просьбой принять меры по введению против российского банка санкций.
По материалам: dni24
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *