Компания «Новые проекты» займётся добычей нефти в районе крымского шельфа

Новая, никому неизвестная компания «Новые проекты», получила неожиданно российскую лицензию непосредственно на разведку, а также добычу нефти в районе крымского шельфа. Данную компанию источники связывают с Сергеем Курченко, являющимся беглым украинским бизнесменом, входившим в группу Януковича.
Фирма «Новые проекты» станет осваивать шельф Крыма. Компания получила соответствующую лицензию по упрощенной системе. Это вместе с тем, что еще 2 года назад она не занималась хозяйственной деятельностью. Согласно сообщению официальных источников, основным акционером компании выступает бизнесмен Антон Дорноступ, являющийся близким к семье экс-руководителя Роснедр Валерия Пака. Вместе с этим неофициальные источники в данном случае указывают именно на Сергея Курченко, являющегося молодым бизнесменом из Харькова, приближённого к старшему сыну Януковича
Дмитрий Медведев летом прошедшего года распорядился выдать новой компании лицензию сроком на тридцать лет для того, чтобы разрабатывать участок Глубокая. Компания в текущем году покажет разработанный план разведывательных работ. В течение восьми лет компании пробурит поисковую скважину. В 2014 году Сергей Курченко сбежал из Украины на территорию Росси вместе с командой Януковича. Между тем в «Новых проектах» отрицается его причастность к фирме.
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *