Численность населения Китая резко уменьшится к концу века

Эксперты подсчитали, что к 2030 году численность населения Китая поднимется до рекордной отметки в 1,45 млрд человек, однако затем естественный прирост пойдет на спад. К концу века число китайцев достигнет 1,1 млрд человек. Впрочем, проблема дефицита народа Поднебесной не грозит еще как минимум 100 лет, отмечают чиновники КНР.
Заместитель председателя Госкомитета здравоохранения и планированию рождаемости Китая Ван Пэйань отмечает, что значительный спад численности китайцев прогнозируется на конец текущего века, передает слова чиновника портал ТАСС. В сложившейся ситуации для властей Поднебесной приоритетными должны стать задачи образования нации и изменения структурных диспропорций населения. Пока число китайцев продолжает расти: с 2015 по 2016 года численность жителей КНР увеличилась на 8 млн человек.

Примерно 65% современных китайцев находятся в трудоспособном возрасте (с 16 до 60 лет), хотя процесс старения нации также фиксируется экспертами. Около 17% китайцев - пенсионеры. Одновременно сохраняется гендерное неравенство по численности мужчин и женщин: в конце прошлого года подавляющее большинство китайских граждан относилось к представителям сильной половины человечества.
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *