Карты "Мир" к концу 2020 года получат более 65 млн человек

Руководитель оператора НПС "Мир" Владимир Комлев во время проведения Петербургского международного экономического форума рассказал РИА Новости, что к 2020 году примерно 65-70 млн россиян могут стать владельцами национальной платежной карты "Мир".

Карты "Мир" к концу 2020 года получат более 65 млн человек


Комлев отметил, что расчеты экспертов базируются на численности пенсионеров в России и числе бюджетных работников, которые будут получать выплаты исключительно на карту "Мир". Впрочем, экономист убежден, что у карты "Мир" гораздо больший потенциал. В настоящий момент в обращении на рынке находятся порядка 8 млн карт системы "Мир", однако к концу текущего года общая численность национальных карт составит 20 млн единиц.

Аналогичный темп прироста сохранится и в 2018 году, резюмировал Комлев. Руководство компании надеется, что карты "Мир" станут востребованными не только из-за новшеств в российском законодательстве, но и станут успешным коммерческим продуктом на рынке. Одновременно количество банков-партнеров системы продолжает увеличиваться, подчеркнул эксперт.
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *