Минфин предложил регулировать криптовалюту в качестве «иного имущества»



Минфин предложил регулировать криптовалюту в качестве «иного имущества»

Мифин выступает с предложение производить регулирование всех криптовалют в качестве «иного имущества». Об этом сообщил Алексей Моисеев, замглавы ведомства.

С его слов, Гражданский кодекс содержит такое понятие, и к нему вполне, по мнению Минфина, могут быть отнесены и биткоины, и другие криптовалюты.

Моисеев пояснил суть предложения Минфина. Если криптовалюта будет определена в качестве денег, станет необходим валютный контроль. Это нелогично, так как данное средство расчётов - не иностранная валюта. Более перспективно определять её как «иное имущество».

Также чиновник сказал о необходимости идентифицировать покупателей криптовалют. Как считают в Минфине, это аналогично покупке финансового продукта. При этой операции обязательно предъявление паспорта, подписание договора и отметка, налогоплательщиком какой страны является покупатель.

В мае ЦБ сообщил, в июне регулятор представит своё видение операций по обложению налогами криптовалют, которые рассматриваются как цифровой товар. До настоящего времени в РФ запрещено выпускать денежные суррогаты. Однако сейчас, когда биткоин набирает популярность во всё большем количестве стран, РФ также решила ввести регулирование криптовалют.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *