Халк может вернуться в «Зенит»



Халк может вернуться в «Зенит»

Фото: Анна Мейер / ФК «Зенит»

Звездный бразилец, бывший нападающий «Зенита» Живанилду Виейра де Соуза, более известный болельщикам под прозвищем Халк, может вернуться в состав петербургского клуба под начало нового тренера Роберто Манчини, сообщает ИА «News».

По данным нашего агентства, сам бразилец, который сейчас защищает цвета китайского клуба «Шанхай СИПГ», неоднократно выражал желание снова надеть сине-бело-голубую майку. За год выступления в Поднебесной Халк неплохо подзаработал, но перестал вызываться в сборную Бразилии, что в преддверии чемпионата мира 2018 года его сильно тревожит.

В «Зените» слухи о возможном возвращении Халка никак не комментируют, однако Константин Сарсания, недавно назначенный спортивным директором клуба, в частности, заявил, что «камбэк» популярного и результативного бразильца стал бы интересным вариантом для команды с берегов Невы. По словам Сарсании, Халк — это игрок, который очень много сделал для клуба, но пока сложно сказать, вписывается ли он в концепцию нового главного тренера.

Напомним, Халк отыграл за «Зенит» с 2012 по 2016 годы, проведя за это время 148 матчей и забив в них 77 голов. В составе петербургского клуба он становился чемпионом России (2014/2015), обладателем Кубка России (2015/2016) и Суперкубка России (2015), дважды выигрывал серебряные и однажды — бронзовые медали РФПЛ. Также из «Зенита» он призывался в сборную Бразилии, в составе которой занял четвертое место на домашнем чемпионате мира 2014 года.

Летом 2016 года Халк был продан в «Шанхай СИПГ». Китайцы заплатили за игрока €55,8 миллиона. Этот трансфер стал рекордным в истории российского футбола.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

По материалам: ianews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *