В Петербурге бульдозером раскатали более шести тонн санкционной продукции



В Петербурге бульдозером раскатали более шести тонн санкционной продукции

В мае специалисты Управления Россельхознадзора по Петербургу и Ленинградской области изъяли и уничтожили более 6 тонн овощей и фруктов.

Как рассказали ИА «News» в ведомстве, запрещенную к ввозу продукцию обнаружили в ходе проведении серии совместных с Северо-Западным таможенным Управлением рейдов в складских помещениях крупнейшей плодовоовощной базы города.

— Согласно информации на этикетках, которыми были промаркированы коробки и ящики, изъятая продукция выращена в Польше. Собственниками продукции не были предъявлены товаросопроводительные документы и документы, подтверждающие карантинное фитосанитарное состояние продукции. В результате проверок специалистами Управления также изъяты томаты черри из Турции. Лабораторные исследования показали, что в отобранных образцах были обнаружены опасные вредители — живое имаго западного (калифорнийского) цветочного трипса и живые личинки южно-американской томатной моли, — рассказали в региональном Управлении Россельхознадзора.

Всего по итогам семи рейдов было изъято и уничтожено около 4500 килограммов томатов, пекинской капусты и яблок из Польши и почти 1800 килограммов томатов черри из Турции.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

По материалам: ianews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *