Сколько стоит летний отдых в России

Сколько стоит летний отдых в России
Фото: Андрей Юркин. Крым. Феодосия

Несмотря на то, что в летний период жилье обычно дорожает, на средней стоимости квартир в мегаполисах это сказывается незначительно. Отдых в столице, как всегда, оказывается дорогим удовольствием. Переночевать в Москве компании удастся не меньше, чем за 5000 рублей. Менее дорогая альтернатива – Санкт-Петербург. Там полюбоваться белыми ночами из окна квартиры можно в среднем за 4500 рублей.

Если цены на отдых в столицах все же «кусаются», найдутся другие варианты, где отдохнуть получится, наверное, не хуже, но точно выгоднее. Так, как рассказали ИА «News» эксперты HomeToGo, в 4000 рублей за ночь обойдутся квартиры в Калининграде и Владимире. Еще выгоднее отдохнуть в Казани или Нижнем Новгороде. Из самых бюджетных вариантов – Екатеринбург, Краснодар, Новосибирск и Самара. В этих городах средняя стоимость квартиры за ночь на четырех человек равна 2500 рублей.

Покорить курортные направления с минимальными затратами тоже вполне реально. Среди морских курортов самым дорогим оказался Сочи. Снять квартиру на ночь возможно за 6700 рублей. Сэкономить две тысячи рублей удастся, если вместо Сочи для отдыха рассмотреть популярные Геленджик, Анапу, Туапсе или Зеленоградск на берегу Балтийского моря. Крым остается самым выгодным вариантом для бюджетного отдыха – ночь в частном секторе будет стоить в среднем 2700 рублей на четверых. Кстати, в отличие от городских квартир, жилье для отдыха в частном секторе курортных городов показывает четкую сезонную тенденцию: цены возрастают к июлю (самый дорогой месяц) и держатся до середины-конца августа, а затем снова идут на спад.

Самый дорогой природный курорт – Красная Поляна недалеко от Сочи. Несмотря на то, что горнолыжный сезон давно закончился, ночь в жилье для отдыха здесь обойдется в среднем в 8400 рублей. На три тысячи дешевле обойдется отдых в Карелии, Шерегеше или на Камчатке. Среди самых бюджетных вариантов – Кисловодск и Горный Алтай, где стоимость жилья для компании из четырех человек составит 2500 рублей.

Вероника Мухаметшина

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

По материалам: ianews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *