ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Лондоне



ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Лондоне

За террористический акт в столице Великобритании, совершенный ночью четвертого июня, ответственна группировка «Исламское государство»* (ИГ запрещена на территории Российской Федерации). Об этом сообщают мировые информационные агентства.

Кровавый террористический акт в центре Лондона совершенный в воскресенье, приписала себе в «актив» экстремистская организация, боевики которой после неудач в Сирии продолжают заполнять страны Европейского союза. Еще несколько месяцев назад главари группировки заявили о перемещении в страны старой Европы, где намерены продолжать свои теракты. Пока что полиция и спецслужбы в Великобритании проигрывают террористам, не имея возможности взять ситуацию в свои руки.

Напомним, ночью в Лондоне, по опробованному уже сценарию, фура выехала на пешеходный мост, давя туристов и жителей столицы. Затем из кузова выскочили люди с ножами и устроили резню. Полиция застрелила нападавших, однако семь мирных граждан были убиты, а около пятидесяти прохожих получили тяжелые ранения. Спецслужбы отчитываются о проведенных задержаниях в Лондоне и окрестностях столицы.

*(ИГ запрещена на территории России)

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *