Специалисты не видят необходимости в переименовании синхронного плавания - Брусникина



Специалисты не видят необходимости в переименовании синхронного плавания - Брусникина

МОСКВА, 2 июн - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Член технического комитета по синхронному плаванию Европейской лиги плавания (LEN) Ольга Брусникина заявила, что Федерация синхронного плавания России отрицательно и с недоумением относится к идее переименовать синхронное плавание в артистическое.

Как сообщил агентству "Р-Спорт" член бюро Международной федерации плавания (FINA) Владимир Сальников, этот вопрос будет обсуждаться на июльском конгрессе организации в Будапеште.

"Федерация синхронного плавания России отрицательно относится к этой идее, - сказала Брусникина по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт". - Общаясь с коллегами из нашей федерации, с зарубежными коллегами, могу сказать, что у специалистов нет понимания, зачем вообще это делать. Объяснить толком, с чего оно взялось, нам никто не может. Мы как специалисты не видим необходимости в переименовании синхронного плавания в артистическое".

"На сегодняшний день таких предложений пока нет, - прокомментировала Брусникина предположение о том, что за новым названием последуют новые правила в этом виде спорта. - В любом случае вид спорта будет развиваться, но сегодня переименовывать его под то, чтобы впоследствии что-то менять, я считаю странным. Нужно сначала определиться с путем развития. Приоритетом в синхронном плавании по-прежнему остается синхронность. Нам бы очень хотелось сохранить индивидуальность, объективность по части оценки, связанной с синхронностью".

По материалам: rsport
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *