Голодец: Кабмин не cобирается повышать пенсионный возраст

Голодец: Кабмин не cобирается повышать пенсионный возраст

Сегодня Россия не рассматривает вопрос повышения возраста выхода на пенсию. Так говорит вице-премьер РФ Ольга Голодец в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2017).

Напоминаем, что буквально на днях в прессе появилась информация о том, что Минэкономразвития РФ при расчете целевого варианта длительного макропрогноза до 2035 предусматривает вероятность повышения возраста окончания трудового стажа для мужчин до 65 лет, а для женщин - до 63 лет. На данный момент женщины в России выходят на пенсию в 55, а мужчины – в 60 лет.

Напоминаем, что это одни из самых ранних выходов на пенсию в мире. В Японии, например, пенсионный возраст для обоих полов равняется 70 годам. Аналогичной позиции – о повышении пенсионного возраста в стране - придерживается и Центр стратегических разработок (ЦСР), возглавляет который Алексей Кудрин. Напоминаем, что Голодец считает бесперспективной накопительную пенсионную систему. "Это просчитано до 2050 года с учетом демографических рисков, это единственный шанс обеспечивать наших людей достойной пенсией", — согобщила журналистам Голодец.

По материалам: vistanews
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *