Экономист раскрыл, почему Минэкономразвития прогнозирует «заморозку» пенсий



Экономист раскрыл, почему Минэкономразвития прогнозирует «заморозку» пенсий

В Министерстве экономического развития накануне заявили, что в ближайшие 20 лет пенсии расти не будут. При этом прогнозируется устойчивый экономический рост страны в целом. Экономист Анатолий Тарасов рассказал корреспондентам iReactor, на чём основаны расчёты Минэкономразвития.

«Следует сразу отметить, что в данном случае речь идёт не о «заморозке» пенсий. Так, они и дальше будут ежегодно пересчитываться, чтобы нивелировать эффект инфляции. Аналитики Минэкономразвития говорят именно о росте пенсий сверх таких индексаций, так что покупательная способность российских пенсионеров не снизиться.

Кроме того, в министерстве рассказали и о том, что за последние пару лет реальные доходы россиян упали на 10%. Вероятно, правительство намерено в первую очередь приложить все силы для восстановления покупательной способности основной массы населения. Ведь если люди не смогут покупать, то не будет работать рынок, а если не будет работать рынок, то не будет роста экономики. И вот только когда выздоровевшая экономика России выйдет на прежние уровни, тогда вновь начнётся реальное повышение пенсий».

По материалам: inforeactor
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *