Центробанк России намерен ужесточить процедуру идентификации онлайн-заемщиков



Центробанк России намерен ужесточить процедуру идентификации онлайн-заемщиков

Центральный банк России планирует внести некоторые поправки в процедуру идентификации он-лайн заемщиков. Предполагается, что та система, по которой сотрудники банка определяют заемщиков в настоящее время, не полностью удовлетворяет требования банкиров.

Поэтому процедура будет пересмотрена в самое ближайшее время и внесены официальные поправки, которые более ужесточат проведение этого мероприятия. Проект соответственного документа пока еще не отправлен на рассмотрение депутатов Госдумы России, но банки, которые осуществляют свою деятельность на территории России, уже получили уведомление от Центробанка о готовящихся поправках.

В новом документе опубликовано, что банки смогут провести идентификацию будущего заемщика без требования его визита в отделение. Для этого, банкирам будет доступна связь с Пенсионным фондом, Федеральным фондом обязательного медицинского страхования, а также с другими государственными органами. Из этих структур банкиры смогут получить достаточно полную информацию о будущем он-лайн заемщике, его предыдущих кредитных историях и платежеспособности, чтобы иметь полную картину для принятия или отказа в решении о будущем займе.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *