Китай возмущен обсуждением лидерами «Семерки» вопроса спорных территорий

Китай возмущен обсуждением лидерами «Семерки» вопроса спорных территорий

Китай возмущен обсуждением лидерами стран «Семерки» вопроса, касательно спорных территорий – Южно-Китайского и Восточно-китайского морей. Ссылаясь на нормы международного права, они намерены вмешиваться в вопросы, которые их не касаются.

Официальный представитель МИД Китая Лу Кан после оглашения итогов саммита G7 заявил, что Китай по отношению к спорным территориям придерживается определенной и четкой позиции. В МИД категорически против вмешательства с третей стороны. Они считают, что только стороны конфликта должны между собой решать эти вопросы. Что касается стран «семерки», они должны прекратить делать необоснованные «замечания» и категорично влиять на ход разрешения конфликта. В первую очередь, нужно оставаться нейтральными в данном вопросе и быть гарантом мира, а не брать на себя роль «подстрекателя».

Подытожил представитель внешнеполитического ведомства словами о том, что «семерка» должна уважать усилия, которые страны «спорного» региона прикладывают для разрешения вопросов касательно морской территории. Нельзя занимать чью-либо сторону.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *