Сборная России перед Кубком конфедераций обладает определенным потенциалом - Мутко



Сборная России перед Кубком конфедераций обладает определенным потенциалом - Мутко

Футболисты сборной России обладают достаточно высоким потенциалом и на предстоящем домашнем Кубке конфедераций надо постараться его раскрыть, заявил агентству "Р-Спорт" вице-премьер правительства России, глава РФС Виталий Мутко.

Кубок конфедераций пройдет в период с 17 июня по 2 июля в Казани, Сочи, Санкт-Петербурге и Москве. Сборная России сыграет в группе A, где ее соперниками будут команды Новой Зеландии, Мексики и Португалии.

Черчесов: никаких экспериментов в сборной на Кубке конфедераций не будет

"У нас команда еще строится, - сказал Мутко по телефону в ответ на просьбу поделиться ожиданиями от предстоящего Кубка конфедераций. - И мы доверяем (главному тренеру сборной России Станиславу) Черчесову. Это думающий тренер, один из наших перспективных тренеров. У нас молодая обновленная команда. Может быть, эти перемены должны были проходить раньше. Мы в целом хотим от нашей сборной, чтобы не было безразличия, и команда показывала определенный уровень. Мне кажется, что определенный потенциал у команды есть, и он явно достаточно хорошего уровня. Но надо посмотреть, как он будет реализован".

"Ведь мы же видим, что в чемпионате России эти парни играют на приличном уровне, - добавил собеседник агентства. - Я не хочу сказать, что на выдающемся, но многие ребята выдали хороший сезон. Все ребята небезразличные, есть некий костяк, это обновленная команда с хорошим микроклиматом. И мы ждем, что она покажет тот уровень, на котором они умеют играть".

Глава РФС выразил надежду, что футболисты "будут сосредоточены на игре и покажут свой максимальный уровень". "Хочется увидеть футбол в исполнении сборной, а они умеют играть в футбол. Кубок конфедераций - это официальный турнир и хорошая возможность проявить себя", - резюмировал он.

По материалам: rsport
Загрузка...
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *