В Екатеринбурге подросток избежал наказания за убийство матери



В Екатеринбурге подросток избежал наказания за убийство матери

В Екатеринбурге местная прокуратура закрыла уголовное дело в отношении 16-летнего школьника, обвиняемого в убийстве собственной матери. Следствием были собраны доказательства, подтверждающие вину подростка, однако он всё равно смог избежать наказания.

Трагический инцидент произошёл в ночь на 29 ноября 2016 года. Мать, с которой проживал подозреваемый, злоупотребляла алкоголем и из-за этого часто ссорилась с сыном. Так случилось и в этот раз, однако конфликт обострился, когда женщина взяла в руки нож и порезала подростку ладонь. Тот выбил режущий предмет из рук родительницы, после чего поднял его и нанёс им несколько смертельных ранений своей обидчице.

Испугавшись, школьник убежал к отцу, которому рассказал о случившемся. Мужчина в свою очередь позвонил в полицию и передал сына правоохранителям. В ходе следствия было собрано достаточно доказательств, подтверждающих причастность подростка к убийству матери. Вместе с тем проведённой психологической экспертизой было установлено, что молодой человек в момент совершения преступления находился в состоянии аффекта. Это обстоятельство в корне изменило суть дела, которое было переквалифицировано на «убийство, совершенное в состоянии сильного душевного волнения». Субъектом данного деяния по закону может быть лишь лицо, достигшее 16-летнего возраста. Так как на момент убийства школьнику было лишь 15 лет, то уголовное преследование в отношении него нельзя считать законным.

Известно также, что молодого человека подозревали в краже денег у отца, а также в угоне автомобиля матери, однако в обоих случаях его также не будут привлекать к уголовной ответственности.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *