Борьба с «российской агрессией» выходит боком солдатам НАТО: такого в истории Альянса еще не было



Борьба с «российской агрессией» выходит боком солдатам НАТО: такого в истории Альянса еще не было

То, что происходит у российских границ с военнослужащими НАТО, в Брюсселе назвали «ненормальной практикой».

Учения «Весенний шторм», которые проходят в Эстонии, стали рекордными по количеству травмированных и покалеченных военнослужащих Североатлантического альянса. Как сообщили в штаб-квартире НАТО на сегодняшний день в результате нескольких несчастных случаев выбыло семь бойцов. По каждому происшествию проводится отдельное расследование.

Ранее издание The Wall Street Journal сообщило, что еще при переброске в Евросоюз бронетехники НАТО, которая призвана сдерживать «российскую угрозу», бронемашины врезались в мосты, которые оказались ниже, чем на это рассчитывали военные.

Еще пять танков и БТР застряли в Германии, потому что до сих пор не найдено безопасного способа их доставки в Польшу. Те же бронемашины, которые всё же добрались до места дислокации, имели полностью разряженные аккумуляторы, сообщил главный командующий сил армии США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

На учениях войск НАТО «Железный меч», которые проходили в Литве, тренируя оборонительные действия от «российского нападения», литовская мотопехота накрыла залпом минометного огня наблюдателей-корректировщиков из Германии. В результате немецкие военные получили контузии разной степени тяжести, сообщило издание Baltnews.

Ранее, в 2016 году пользователи социальных сетей вдоволь налюбовались видеозаписью с морскими пехотинцами США, которые утопили «непотопляемый» танк-амфибию на учениях войск НАТО.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *