Совет спортсменов IPC поддерживает продление отстранения ПКР – Готелл

Совет спортсменов IPC поддерживает продление отстранения ПКР – Готелл
МОСКВА, 22 мая - Р-Спорт. Совет спортсменов Международного паралимпийского комитета (IPC) поддерживает решение исполкома IPC о продлении отстранения Паралимпийского комитета России (ПКР), заявила глава совета спортсменов IPC Челси Готелл.

IPC в августе прошлого года отстранил россиян от Паралимпиады-2016 и лишил ПКР членства в организации. Исполком IPC в понедельник единогласно проголосовал за продление отстранения ПКР.

"С приближением Игр в Пхенчхане, мы рекомендуем ПКР усердно работать, чтобы гарантировать, что все критерии для восстановления будут соблюдены, как можно скорее. Выступая на Паралимпийских играх, вы хотите соревноваться в равных условиях с лучшими спортсменами мира, поэтому совет спортсменов IPC искренне надеется, что ПКР сможет своевременно выполнить критерии восстановления, чтобы российские спортсмены поехали в Пхенчхан", - заявила Готелл, которую цитирует сайт IPC.

Отстранение ПКР не позволило части российских паралимпийцев принять участие в отборочных соревнованиях на Паралимпиаду-2018 в южнокорейском Пхенчхане.

Крэйвен: судьба выступления сборной РФ на ПИ-2018 решится в сентябре на исполкоме IPC

По материалам: rsport
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *