Песков прокомментировал идею депутата Рады о введении визового режима с Россией

Песков прокомментировал идею депутата Рады о введении визового режима с Россией

Дмитрий Песков прокомментировал идею депутата Верховной Рады о введении визового режима между Украиной и Россией, отметив, что Кремль еще не решил, как будет реагировать на принятие подобного решения.

По словам Пескова, ему не хочется рассуждать гипотетически, однако ввод или отмена визового режима обычно происходит на основе принципа взаимности. При этом пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что пока никакие решения не были приняты.

Глава пресс-службы Кремля считает, что в данном вопросе вряд ли уместны гипотетические рассуждения. Поэтому Песков считает, что необходимо дождаться «следующего витка в подобных русофобских дискуссиях». Он напомнил, что Рада неоднократно пыталась вынести на повестку дня вопрос о введении визового режима, но соответствующее решение при этом не принималось, поскольку у депутатов «хватало каких-то остатков трезвости».

Пресс-секретарь считает, что решение о вводе виз для россиян, обсуждаемое украинскими депутатами, относится к разряду «отморожу уши назло бабушке». По словам Пескова, подобный шаг нанес удар по интересам украинского народа и его негативный эффект для населения страны сложно переоценить.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *