Громкое дело Ярошенко: помилует ли Трамп русского лётчика

Громкое дело Ярошенко: помилует ли Трамп русского лётчика

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова направила обращение к президенту США Дональду Трампу с просьбой о помиловании российского лётчика Константина Ярошенко. Об этом сообщает L!FE.

По словам супруги пилота Виктории Ярошенко, она встречалась в Москальковой, которая и подписала обращение. Также супруга российского лётчика выразила надежду на какие-то сдвиги в ближайшем будущем по этому делу.

На приёме у омбудсмена РФ женщина рассказала о тяжёлых условиях, в которых содержат россиянина. По её словам, пилот чуть не умер от шока после операции и выжил только благодаря помощи сокамерников.

Ярошенко уточнила, что беседа произошла по инициативе Москальковой. Ранее супруга лётчика рассказывала об условиях в американской тюрьме и плохом питании.

В 2011 году суд США приговорил Константина Ярошенко к 20 годам лишения свободы. Пилота арестовали по подозрению в намерении переправить крупную партию кокаина. При этом высший судебный орган отказался рассматривать апелляцию, не согласившись с её аргументами.

По материалам: inforeactor
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *